6 июл. 2011 г.

StarWind Mirroring & Replication Edition больше не поставляется

Компания StarWind выпускает несколько замечательных продуктов, среди которых StarWind Enterprise HA - iSCSI таргет для Windows Server с возможностью построения отказоустойчивых конфигураций. У данного продукта существовала разновидность под названием StarWind Mirroring & Replication Edition, стоимостью примерно в 1,5 раза дешевле StarWind Enterprise HA 2TB, но без автоматического failover/failback.
И вот, с 1 июля 2011 редакция StarWind Enterprise Mirroring & Replication Edition больше поставляться не будет, для клиентов, получивших официальные спецификации от StarWind возможность заказа лицензий действует до конца июля. Подписка на техническую поддержку остается в силе.
Никаких официальных причин отказа от M&R разработчик не озвучил, но, видимо, данная редакция практически не пользовалась спросом: клиенты, которым нужна была репликация, предпочитали перейти на StarWind Enterprise HA.
Есть и хорошие новости. Во-первых, начальная редакция StarWind Enterprise CDP Edition теперь не ограничена по емкости в 4ТБ, во-вторых - уже давно существует бесплатная редакция StarWind Free Edition, возможности которой соответствуют CDP, за исключением поддержки Disk Bridge / SPTI (т.е. работа только с образом).